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Registros recuperados : 8 | |
4. | | RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A.; TRINDADE, M. A. da; SOUZA, R. T. de; TONON, E.; TITTO, C. G. Desgaste dos dentes de leitões: análise etológica e de bem-estar animal. In: OELKE, C. A.; GALATI, R. L. (org.). Zootecnia: tópicos atuais em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 2. p. 59-70. In: OELKE, C. A.; GALATI, R. L. (org.). Zootecnia: tópicos atuais em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 2. p. 59-70. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | | RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A.; TITTO, C. G.; TRINDADE NETO, M. A. da; BERTO, P. N.; FARIAS, S. de S.; TITTO, E. A. L. Comportamento e ganho de peso de suínos na creche submetidos ao desgaste ou não dos dentes na fase de maternidade. In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 34., 2016, Jaboticabal, SP. Voltando as origens e desenhando o futuro. Anais... Jabotical: ETCO, SBEt; UNESP; FUNEP, 2016. p. 190. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | VERÍSSIMO, C. J.; KATIKI, L. M.; BUENO, M. S.; CUNHA, E. A. da; MOURÃO, G. B.; TITTO, C. G.; PEREIRA, M. F.; TITTO, E. A. L. Tolerância ao calor em ovelhas Suffolk e Ile de France antes e após tosquia. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 66, n. 1, p. 61-66, jan./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | PULIDO-RODRÍGUEZ, L. F.; TITTO, E. A. L.; HENRIQUE, F. L.; LONGO, A. L. S.; HOOPER, H. B.; PEREIRA, T. L.; PEREIRA, A. M. F.; TITTO, C. G. Termografia infravermelha da superfície ocular como indicador de estresse em suínos na fase de creche. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 5, p. 453-458, maio 2017. Título em inglês: Infrared thermography of the ocular surface as stress indicator for piglets postweaning. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | VERÍSSIMO, C. J.; TITTO, C. G.; KATIKI, L. M.; BUENO, M. S.; CUNHA, E. A. da; MOURÃO, G. B.; OTSUK, I. P.; PEREIRA, A. M. F.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; TITTO, E. A. L. Tolerância ao calor em ovelhas Santa Inês de pelagem clara e escura. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 1, p. 159-167, jan./abr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/06/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Embrapa Uva e Vinho; Valmir Duarte, UFRGS; Líliam Amorim, ESALQ/USP; Miguel D. M. Porto, UFRGS. |
Título: |
Detecção e epidemiologia da podridão branca da maçã. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora a ?Podridão branca? causada por Botryosphaeria dothidea seja uma das principais doenças de verão da macieira (Malus domestica), há pouca informação no Brasil sobre o patógeno e a doença. Este trabalho objetivou definir métodos para a produção de inóculo, para avaliação da patogenicidade de B. dothidea em maçãs sem ferimentos e para desinfestação das maçãs visando a detecção de infecções quiescentes. Caracterizou-se, também, o progresso temporal e o padrão espacial de frutos e de árvores doentes em pomar comercial. A produção de inóculo em batata-dextrose-ágar com papel de filtro e a inoculação de maçãs submetidas previamente a dois dias de câmara úmida, com conídios aderidos em papel toalha, foram eficazes na produção de inóculo e o desenvolvimento da doença, respectivamente. O melhor método de detecção de infecção latente foi a desinfestação das maçãs com uma mistura de NaOCl 1,25% de cloro ativo e álcool 9,6° GL por 2 min. A produção de inóculo de B. dothidea nos ramos de poda foi observado em meses diferentes em cada ciclo. No ciclo 1999, verificou-se infecção das maçãs por B. dothidea, mesmo com proteção química do pomar e não houve diferença na incidência entre frutas oriundas de diferentes posições na árvore. A análise do padrão de distribuição da doença mostrou agregação distinta das árvores doentes e agregação baixa, dos frutos sintomáticos em cada macieira. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Podridão Branca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/fb/v30n3/a01v30n3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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